Zur Webseite Tennis

Ansprechpartner Tennissparte
Ansprechpartner2016.pdf

Saisonabschluss der Tennissparte mit Doppelmeisterschaften

Am letzten Wochenende wurden bei bestem Tenniswetter die Doppelmeisterschaften ausgetragen. Neuer Doppelmeister 2017 wurde das Team Achim Kittler / Matthias Kittler, Vizemeister Team Manfred Jünger / Mats Wiborg und auf Platz drei landete das Team Günter Entorf / Karsten Vogel.

Die diesjährige Punktspielsaison wurde am 02. bzw. 03.September trotz erheblicher verletzungsbedingter Personalsorgen erfolgreich abgeschlossen. Zunächst spielte am Samstag die Herren 55 in der Bezirksliga gegen den TSV Leinde . Mit 4:2 konnte die Partie gewonnen und damit der 5. Tabellenplatz erreicht werden. Die Herren 50 trat am Sonntag in der Bezirksklasse – ebenfalls zu Hause – gegen den TSV Wietzen an, konnte hier alle Spiele gewinnen (6:0) und damit Platz drei in der Tabelle sichern.

Projekt Geräteschuppen nach Ableistung von 400 Arbeitsstunden abgeschlossen

Das Projekt „Geräteschuppen“ ist nach Ableistung von insgesamt ca. 400 Arbeitsstunden abgeschlossen. Die Einweihung und Taufe der  „ GÜNNI´S HÜTTE“ wurde mit der Abschlussfeier unserer Einzelmeisterschaft zusammengelegt. Angekündigt wurde das Ganze durch eine ausführliche Berichterstattung in der örtlichen Presse. Als Dankeschön für den besonders hohen Einsatz bei der Errichtung der Hütte durften sich Günter Entorf, Mike Rütten und Mats Wiborg über ein „Currywurst-Menü“ im Vereinslokal freuen.

Tennissparte trotzt dem Aprilwetter bei der Platzeröffnung

Mo, 24.04.2017 (jz)

Trotz mäßigen Wetters konnte die Tennissparte ca. 30 Mitglieder und Gäste zur Tennisplatzeröffnung am 22.04.2017 begrüßen. Auch der böige kalte Wind hielt die Tennisspieler nicht davon ab, ausgiebig den Platz einzuweihen. Es wurde von vormittags um 11 Uhr bis zum Abend aktiv gespielt. Die Spartenmitglieder hatten mit Kuchen, Grillgut und Salaten optimal für das leibliche Wohl gesorgt, so dass die notwendigen Energiereserven der Aktiven immer wieder aufgefüllt werden konnten.

Start in die Tennissaison mit Aktionen für Jedermann

Do, 13.04.2017 (kv/jz)

Lust auf Tennis?

Einfach mal reinschnuppern am 22. April 2017 ab 11 Uhr

Die Sparte Tennis des TSV Hagenburg startet am 22. April 2017, ab 11.00 Uhr, auf der Tennisanlage am Sportplatzgelände an der Steinhuder-Meer-Straße in die Sommersaison 2017.

Aus diesem Anlass findet auf den Plätzen freies Spiel für Mitglieder, Freunde, Bekannte, Gäste, Kinder und Jugendliche mit geselligem Beisammensein statt. Alle Tennisinteressierten (Anfänger und Fortgeschrittene) sind herzlich eingeladen.

Die Sparte wünscht sich wieder verstärktes Interesse am Tennissport und möchte mit dieser Veranstaltung um neue Mitglieder werben. Wie wichtig dieser Sport für unser Leben sein kann, war kürzlich in der Zeitung „Welt am Sonntag“ zu lesen. Laut einer Studie haben die Racketsportarten wie Tennis, Badminton und Squash einen positiven Einfluss auf die Lebenserwartung.

Die aktiven Mitglieder treffen sich unter der Woche an drei Tagen zum freien Spiel, und zwar

- die Herren am Montag ab 17.00 Uhr,

- die Senioren am Donnerstag ab 09.00 Uhr und

- die Damen am Donnerstag ab 17.00 Uhr,

auch an diesen Tagen sind Interessierte herzlich eingeladen.

Darüber hinaus bietet die Sparte in der Sommersaison professionelles Training für Kinder und Jugendliche aller Altersklassen sowie Erwachsene an.

Saison 2016

Gesamtspielplan 2016 (Stand 17.05.2016)
Gesamtspielplan2016.pdf

"Mitternachtsturnier" im Jahr 2016 als "Nachmittagsturnier"

17.05.2015 (jz)

Das traditionelle "Mitternachtsturnier" fand in diesem Jahr - bereits am 05. März - aus organsiatorische Gründen als Nachmittagsturnier statt. Mit 16 Meldungen war die Beteiligung des im Regenbogencenter Wunstorf durchgeführten Indoor-Turnieres wieder sehr gut.

"Mitternachtsturnier" 2015

13.03.2015 (bh) – Traditionell hat die Tennissparte ihr "Mitternachtsturnier" im Regenbogencenter Wunstorf durchgeführt. Gemeldet hatten sich 16 Teilnehmer; es wurden unter den Augen des jüngsten Tennisnachwuchses von 18 bis 22:30 Uhr nur Doppelpartien gespielt. Wie immer perfekt geplant und ausgewertet von unserem Sportwart Dietmar Thiele. Am Ende des sportlichen Teils konnte die Spartenvorsitzende Irene Kittler die Sieger Ali Rodewald, Manfred Jünger und Mats Wiborg gratulieren und jeweils einen kleinen Preis überreichen. Eingerahmt wurde das Turnier wie immer von einem leckeren Buffet, zubereitet von der Mannschaft des Regenbogencenters. insgesamt war das  ein perfekter "inoffizieller" Start in die neue Tennissaison! (Karsten Vogel)

Interessante Links . . .

Berichte aus dem Jahr 2014

Tennis-Doppelmeisterschaften der Herren 2014

Mo, 22.09.2014 (bh) – TENNIS / HERREN-DOPPELMEISTERSCHAFT 2014 - Ein Bericht von Karsten Vogel - Eine rundum gelungene Veranstaltung unseres Tennisvereins. Die Beteiligung an unserem Turnier war in diesem Jahr sehr gut; die Vorsitzende der Tennissparte, Irene Kittler,  konnte insgesamt  7 Teams begrüßen. Sehr erfreulich war auch, dass zwei jüngere Doppel am Start waren (Oliver und Phillip Burghardt sowie Oliver und Sven Thiele). Es gab spannende Spiele zu beobachten und auch das Wetter spielte - bis auf zwei kleinere Schauer am Sonntagvormittag - mit. Neue Vereinsmeister wurden Günter und Dennis Entorf (Bild links unten), Vizemeister Thomas Lück und Gerhard Koch (Bild rechts unten zusammen mit Irene Kittler). Im Anschluss an das Endspiel am Sonntagnachmittag wurde unter hoher Beteiligung (ca. 40 Mitglieder waren anwesend) der Tag mit einem zünftigen, bayerischen Grillfest beendet.

Hier gibt es eine Bildergalerie vom Turnier (18.09. - 20.09.2014)